taste the future

Was essen wir morgen?

Lisa Schulz

Transformation Design MA

Supervision
Prof. Ulrich Fleischmann
Christina Strenger

taste the future befasst sich mit einer zukunftsfähigen Esskultur und stellt sich der Herausforderung, Genuss, Tradition und Nachhaltigkeit zu verbinden. Dabei liegt der Fokus auf der – vor allem ländlichen – Gastronomie, da sie einen wichtigen Stellenwert in unserer Gesellschaft einnimmt und deshalb das Potenzial hat, eine gesunde und nachhaltige Esskultur mitzugestalten.

Auf einer Website erhalten Gastronom:innen einen Überblick darüber, wie sie ihr Restaurant den neuen Bedürfnissen und Anforderungen sowohl Ihrer Gäste als auch denen der Umwelt anpassen können, worauf sie dabei achten müssen und wo sie ansetzen können. Eine Auswahl kreativer Konzepte und Ideen bietet Inspiration und Motivation für den ersten Schritt in Richtung Nachhaltigkeit. Erfahrungsberichte und Interviews geben einen spannenden Einblick in unterschiedliche Tätigkeitsfelder rund um das Thema Ernährung.

Die Zielsetzung der Arbeit ist, gemeinsam eine Esskultur für einen lebensfähigen Planeten zu gestalten, mit dem notwendigen zukunftsfähigen Wandel in der Gastronomie und einer gesunden und verantwortungs-bewussten Gesellschaft.